欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘金波在省公安厅党委(扩大)会议上强调

时刻牢记习近平总书记的殷勤期望

  奋力谱写吉林公安事业新篇章

     
吉林省公安厅 http://www.codes4u.net 更新时间:2019-02-14 14:49:00 来源单位: 字体显示:
  
   
 

  

 

  

 

  

 

  

   

  213,副省长、公安厅党委书记、厅长刘金波主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记到北京市公安局视察调研慰问时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。刘金波强调,全省公安机关要时刻牢记习近平总书记的殷切期望,进一步提高政治站位、提振精神状态、提升工作水平,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大精神动力,奋力谱写吉林公安事业发展新篇章。

   刘金波指出,习近平总书记到北京市公安局视察调研慰问时的重要讲话情真意切、语重心长,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望,为做好新形势下公安工作和队伍建设指明了前进方向。全省公安机关要进一步坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,永远做党和人民的忠诚卫士。要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,制定专门学习贯彻方案,确保学深悟透。要把学习贯彻总书记重要讲话与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动紧密结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,始终坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

  刘金波强调,今年国家大事喜事多、敏感节点多,全省公安机关要清醒认识新形势新任务给公安工作带来的新挑战新考验,切实担负起防范化解重大风险、维护国家政治安全和社会稳定的重大政治责任,坚持守土有责、守土尽责,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议的部署要求,始终保持充沛顽强的斗争精神,坚定信心、敢于担当,精准研判、精准施策,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗,全力确保维护国家政治安全和社会稳定各项措施落地生根、取得实效,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

  刘金波要求,要深刻领会总书记“抓好思想、组织、作风建设,锻造能打胜仗队伍”的重要指示精神,不断加强队伍能力素质建设。要坚持全面从严治警树形象,狠抓队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面提升民警能力素质,着力打造一支纪律严明、本领高强、作风优良的公安铁军。要进一步树立重实干重实绩的用人导向,健全完善差异化绩效考评机制,积极营造风清气正、争先创优的良好工作氛围。同时,各级公安机关领导干部要以习近平总书记一样的爱警情怀抓好从优待警工作,扎实做好“团圆工程”、困难民警帮扶、战时表彰慰问等各项措施,不断增强公安队伍凝聚力、创造力和战斗力。

  会上,厅党委副书记、常务副厅长刘培柱传达了习近平总书记到北京市公安局视察调研慰问时的重要讲话精神,在厅的厅党委成员、巡视员、副巡视员,厅机关各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图

久盛|国际|娱乐|注册|账号