欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

吉林市警方历时130天铲除跨省特大贩毒网络
     
吉林省公安厅 http://www.codes4u.net 更新时间:2018-12-07 08:33:00 来源单位: 字体显示:

  

  近日,吉林市公安局龙潭警方苦心经营、连续奋战,历时130余天铲除跨省特大贩毒网络,收缴麻古、冰毒、K粉等毒品共计4810余克、现金100余万元。

  循线追踪 掌握贩毒链条

  今年5月,龙潭分局根据线索抓获吸毒人员赵某某,据其供述毒品系从本地人张某某处购买。警方于5月9日将张某某及其下线黄某某、王某某抓获。张某某向警方供述了其从上线陈某某。警方很快锁定了陈某某的上线龙潭区乌拉街镇人赵某林,经进一步侦查,警方又发现赵某林上线为一名武汉男子,一个跨省特大贩毒网络逐渐浮出水面。

  鉴于案情重大,龙潭分局迅即成立专案组,派出民警奔赴武汉开展调查。经工作,警方确定武汉男子为孙某,专门为孙某送货的是居住在江西省九江市的熊某某和武汉市人刘某。警方锁定了孙某和刘某在武汉市的住所。时机成熟,专案组决定展开抓捕行动。

  兵分三路 逐个击破实施抓捕

  针对犯罪嫌疑人分住三处,专案组逐人研判分析,制定抓捕计划,并派出三个抓捕组分别实施抓捕。江西抓捕组于5月29日将熊某某抓获,当场收缴冰毒77.49克,并在其住处搜出冰毒160.73克;吉林抓捕组于6月4日、7月4日分别将赵某林、陈某某抓获;武汉抓捕组于6月4日、6月8日分别将孙某、刘某抓获。经审讯,刘某又供述曾从武汉人陈某强购买冰毒并贩卖获利的犯罪事实。

  顺藤摸瓜 继续深挖扩大战果

  专案组马不停蹄,于7月23日再赴武汉,在当地公安机关的配合下,继续围绕陈某强开展工作。警方经工作发现陈某强系从陈某毅处购买冰毒并贩卖,同时发现陈某毅4个上线分别是鲁某红、熊某、吴某和周某。民警调查得知,陈某毅毒品交易数量较大,每日贩卖在300克至500克左右。

  8月24日,专案组向武汉增派警力,开展先期调查,经连续数日工作,掌握了全部贩毒人员的住所、藏毒地点、交易地点及行踪轨迹。

  9月12日,专案组通过侦查得知,鲁某红将从海南旅游返回武汉,嫌疑人已齐聚武汉。专案组决定于9月13日统一收网抓捕。

  9月13日,专案组兵分五路,分别对涉案人员实施抓捕:当日10时,抓获陈某毅,收缴冰毒、K粉、麻古共计3118.27克;11时许,抓获鲁某红、李某平夫妇二人,收缴冰毒、麻古等毒品共计1085.97克,现金30余万元;12时许,抓获陈某毅爱人杜某;13时许,抓获陈某强,收缴K粉2.31克;17时许,抓获吴某,收缴麻古0.11克;23时许,抓获周某、熊某,收缴冰毒191.04克、灭菌结晶碘胺177.72克。

  9月15日,专案组民警分赴武汉市10家银行,冻结犯罪嫌疑人账户内涉案钱款60余万元。

  9月19日,专案组将抓获的犯罪嫌疑人从武汉押解回吉,连夜审讯,进一步固定其犯罪事实。

  目前,该案主要犯罪嫌疑人已全部抓捕归案,案件正在进一步工作中。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图